|
▼Peaceさん:
>世の中には、上手い話しも少なからずあるのでしょうし
>人には弱さもあるし、誘惑の様な心の隙に入り込む事もあるのでしょうね。
>
>人によっては、それが金銭に関わる事や性的な事だったり
>ギャンブルや、薬物など、怖い内容にもなり得る事も…
>
>
>自分は、慎重な性格であるとか、小心や弱い者でもあるかもしれませんが
>人のふり見て我がふり直せで、気を付けていきたいと思っていますが
>
>そんな事を、改めて思うお話しに思えました。
>
>自分の戒めにもしないといけない事かもしれませんね。
そうですねぇ。運送屋の人は大抵、瞬間的に反応する人が多く、理性が弱く自分勝手が多いです。
39歳のバツ2のベテランパートは、高校中退で、運送屋の仕事をするまでに数々の職について来たそうですが、はっきり言って、人としてレベル低い人達が集まるところに多く勤めていたそうです。その為、はじめの頃男性社員でも必ず引くえぐい下ネタ言ってましたし、怒りの沸点が低く強烈なわがまま言いたい放題だったので、私は「高校も満足にいってない時点で忍耐力や丸く納めることも協調性もないから、癖のある男と二度も離婚するんだよなぁ。」と、冷めた目で見てました。
35歳の自己愛性人格障害のドライバーにバカにされてることも知らずに、人それぞれなのに、ターゲットであるあたしの事を聞かれるがままに話して、結果私を売ったような事したのですが、
これには頭来ましたし、私がキツく怒っても撃退しても相手はめげない上、なに言っても無駄で会社に言っても、なにもしてくれはしない。奥さんいるくせして、まだ近づこうと、夜中電話かけるは、夜中にボーリング場に来いと言う内容のメール送ってくるはで。
あまりにも人をバカにしてる為に、強烈な殺意を覚えました。
ベテランパートのようにタバコ吸うために休憩取れず、休憩とろうとすると休むなやら、行きなり電話とれやら、自分の子供の学校行事があることを仲の良い係長にしかいわないはで。
寡黙に仕事していて、「心の広いいい人」と、ベテランが言ってしまってからは、私はそいつに目をつけられ、やめるまで良い迷惑でした。特定派遣の運送ドライバーとして、派遣先から来てるその男は、自分がその運送の仕事選んだのが悪いのに、風俗代をけちるために、仕事先の落とせそうな女探しては、その会社の人間関係までヒビ入れ、こちらは近づかれないようにひやひやしながら、会社はなんの実害かまだ出てないからと、めんどくさそうに対応するはで。
何で私がこんな目にあわなけりゃならないのでしょう。
ここまでラインを壊され、嫌がられて、結婚した奴がまだ追うのがわかりません。
運送の人間は、本当に働いてる人間を、無料の風俗嬢と見てるのが腹立ちます。
毎日のように、えぐい下ネタ言うし、常識があまりにも無さすぎる。
ベテランのせいで運送屋をやめたようなものです。
普通に生活のために仕事して、人それぞれなのに寡黙だし未婚で、見合いに失敗したから。とベテランからきいいて、体を勝手にさわって、しつこく追うはで。
もう運送屋の現場では働きたくないですね。既婚かバツがなけりゃ、変な男には手は出されない何ておかしいですよね。
≪規約同意済み≫
|
|